Sopa de abóbora, uvas e queijo de cabra
Receita de sopa que, embora tenha sido tirada de um livro de receitas para bebês e crianças pequenas, vale a pena multiplicar os ingredientes e servir para a família toda.
A indicação do livro é para bebês a partir de 12 meses, receita pág. 37
“Cooking for Kids” do renomado chef francês Alain Ducasse é uma verdadeira bíblia para papais e mamães que desejam apurar o paladar das crianças desde cedo e aproveitar para satisfazer os “adultos” também.
Ingredientes frescos e combinações simples, porém inusitadas fazem deste livro o meu predileto dentro da minha coleção de livros de culinária infantil.
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Rendimento: 1 porção
Ingredientes
200g de abóbora descascada e cortada em cubinhos (seca ou de pescoço);
5 uvas verdes descascadas e cortadas em pedacinhos (pode substituir por maçã em pedacinhos)
10 g de queijo de cabra
fórmula, leite materno ou de vaca sufiente para dar ponto de sopa ao purê
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Modo de preparo
Cozinhe a abóbora no vapor e depois bata no liquidificador ou no processador adicionando gradualmente um pouquinho de fórmula, leite materno ou de vaca até atingir a consistência desejada.
Lave as uvas, descasque e corte em pedacinhos pequenos.
Aqueça o purê e vá adicionando a fórmula ou leite até que fique com a consistência de sopa.
Coloque a sopa em um pratinho e sirva com o queijo de cabra esfarelado por cima e os pedacinhos de uva
*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal