Sopa de tomate com raspas de laranja

Postado por Mamãe

Sopa de tomate com raspas de laranja

Esta receita de sopa de tomate é do meu grande amigo e chef André Bearzotti!! A complexidade de sabores não se reflete na facilidade de preparo desta delícia! Além de fazer sucesso com as crianças! Humm!

Prep: 15 minCook: 25 min
Rendimento: Papai, mamãe, filhote e bebê (sugiro a partir de 9 meses)

Ingredientes

2 latas de tomate pelatti ou 2 bacias de tomates italianos extra maduros comprados na feira
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
200 ml de leite de côco
750 ml de caldo de legumes (ver receita de caldo de frango, é só excluir a proteína)
1 abobrinha italiana em cubinhos pequenos
raspas de uma laranja
1 col. de sobremesa de hortelã picada
1 col. de sobremesa de manjericão-limão ou o normal mesmo
2 col. de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Frite a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.
Acrescente as latas de pelatti ou os tomates e refogue. Considerar [timer length=5]5 minutos[/timer] para o pelatti e [timer length=10]10 minutos[/timer] para os tomates.
Acrescente o leite de côco e o caldo de legumes.
Deixe reduzir um pouco, uns [timer length=10]10 minutinhos[/timer].
Retire do fogo e bata no liquidificador ou com um mixer.
Volte ao fogo, junte a abobrinha e as raspas de laranja. Deixe cozinhar por [timer length=5]5 minutos[/timer].
Tempere com sal e pimenta e finalize com a hortelã e o manjericão.
Deixe descansar um pouquinho antes de servir.

Se for servir, também, para bebês recomendo separar a porção antes de temperar a sopa com sal e pimenta e amassar os pedacinhos de abobrinha.

coracao Mamãe

*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal