Stuffing (recheio) de maçã com alho-poró e sálvia

Postado por Mamãe

Stuffing (recheio) de maçã com alho-poró e sálvia

Receita super fácil, que pode ser preparada com antecedência.

Prep: 15 minCook: 40 min
Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes

6 xíc. de pão integral amanhecido ou tostado em cubinhos (utilizei o pão tipo bagel, mas pode utilizar o francês, de forma, italiano, acho legal variar)
1 cebola picada
1 talo de salsão picado
1 talo de alho-poró picado
2 maçãs grandes ou 3 pequenas sem casca picadinha
folhinhas de sálvia picada
2 ovos batidos
1 col. de sobremesa de manteiga sem sal
1 col. de sobremesa de azeite de oliva
1 xíc. de molho do próprio assado ou caldo de galinha ou legumes
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC .
Enquanto isso, derreta a manteiga com o azeite em uma frigideira grande e funda em fogo médio.
Acrescente a cebola, o salsão e as folhinhas de sálvia picadas.
Deixe refogar por [timer length=2]2 minutinhos.
Coloque o alho-poró e a maçã e deixe refogar por mais [timer length=2]2 minutos.
Acrescente o molho ou caldo e deixer ferver.
Desligue o fogo e coloque a mistura em um bowl junto com os ovos batidos e o pão em cubinhos.
Tempere com sal e pimenta
Coloque em uma forma untada com manteiga, cubra com papel alumínio e leve ao forno por [timer length=15]15 minutos.
Descubra e deixe assar por ,aproximadamente, mais [timer length=15]15 minutos ou até ficar douradinho.
Sirva como acompanhameto.
Se a idéia é rechear o perú, é só pular a etapa de assar o recheio.

coracao Mamãe

*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal