Recheio de fim de ano

Postado por Mamãe

Quando decidimos passar as festas de fim de ano no Brasil, eu não fazia idéia do quão recheada seria a nossa temporada por aqui. Chegamos dois dias antes da festinha de aniversário do Santiago, que organizamos para o dia 20 de Dezembro. Embora eu tenha planejado toda a festa pelo WhatsApp, o resultado foi mais que perfeito. Recheado de boas surpresas. Afinal rever toda família e amigos foi um presente. E mesmo optando por um papá saudável para o parabéns, eu confesso que foi uma comilança.

A silhueta nem teve tempo de se recuperar e já estava na hora de pensar no que servir para a ceia de Natal. Sendo fã dos cárdapios que compõem as nossas festas de fim de ano, me dá água na boca só de pensar em farofa com frutas secas, perú assado, salpicão de frango, pêssegos, uvas, cerejas e rabanadas. Mas gosto, também, de servir alguma coisa diferente, trazer uma novidade para a mesa.

Este ano, já que nos mudamos para os Estados Unidos, a idéia foi preparar um prato típico das ceias de fim de ano americana. Por lá as festas começam já em Novembro, com o feriado de Ação de Graças ou Thanksgiving comemorado na penúltima quinta-feira do mês. O prato escolhido foi o stuffing ou recheio. Isso mesmo, recheio. Com sabor de Natal, o stuffing é o substituto americano para a nossa farofa. Feito com cubinhos de pão, ele pode rechear o peru e/ou assado separadamente. Do clássico com cebolas, salsão e ervas frescas a versões mais gourmets com damascos e avelãs ou com cogumelos. O da nossa ceia foi feito com bagel integral, maçã, alho-porró e sálvia. Com a certeza de que errei na quantidade, sem dúvida, este prato vai virar tradição nas festas de fim de ano da Família Verdeja. Com direito a repeteco no menu de Ano Novo.

*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal

Imagine receber toda semana uma coletânea dos posts mais legais do Pequeno Gourmet.

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

http://pequenogourmet.com.br/receitas/stuffing-recheio-de-maca-com-alho-poro-e-salvia/