Um dos meus grandes baratos na época de introdução alimentar do Santiago era criar versões baby para os pratos que já faziam parte do cardápio de casa. O desafio era extremamente estimulante e contribuiu bastante para a construção do paladar do filhote, que aos poucos foi se acostumando com os sabores do papá dos adultos.
Claro que algumas receitas não exigiam grandes adaptações e a grande maioria, na verdade, poderia ser servida da mesma maneira só acrescentando sal e pimenta no nosso prato, como no caso das sopas. Porém a graça estava em justamente escolher comidinhas que ninguém pensaria em transformar em papinhas de bebê. No melhor estilo competição de culinária, a ideia era provocar a criatividade da Mamãe tendo o pratinho vazio do neném como prêmio.
Sucesso criado muito antes da minha gravidez, o filezinho de tilápia assado com batatas-doce e maçã é um prato único super fácil de preparar e resolve o almoço ou o jantar quando estamos com aquela preguicinha ou não temos tempo para preparar mais acompanhamentos.
Com cara de prato sofisticado e sabor delicado, essa sugestão é de fazer os bebezinhos lamberem a colher e os pais o garfo, provando que o gourmet tem muito mais a ver com a escolha e combinação dos ingredientes do que com a complexidade na hora do preparo.