Junho está cheio de graça no Pequeno Gourmet. Em um mês com tantas celebrações religiosas eu só posso acreditar que houve uma mãozinha santa intervindo aqui em casa durante o preparo das nossas receitas de festa junina.
De paladar extremamente seletivo quando criança, além de miúdos e rã, mamãe ainda torcia o nariz para a grande estrela desta época do ano, o milho. Desde pequenininha recusava não só a espiga cozida, como tudo que fosse preparado com este grão, o que gerou um mini pânico na hora de definir o conteúdo deste mês. Com receio de perder a credibilidade devido a milhofobia, o jeito foi fazer o que eu falo por aqui e não esperar por um milagre.
Acreditando na nutrição afetiva como o caminho salvador, depositei junto com a Ana Célia muito amor e carinho no preparo de cada receita. E a crença no poder do bom exemplo fez com que eu me sentisse determinada a provar cada pratinho. Para a minha surpresa, não só gostei de tudo como consegui eleger a minha receita predileta, o creminho de milho que foi servido de quatro maneiras diferentes para brincar com o paladar da mamãe: com molho pesto, bolonhesa, queijo parmesão e o próprio milho refogado com pimentões coloridos.
Encantada com a dádiva alcançada, agradeci Santo Antonio, São João e São Pedro por inspirarem as nossas festas juninas!!!