Cassoulet Nutritivo
Para variar o arroz com feijão do Santiago, ainda bebê, eu costumava preparar esse cassoulet sem o bacon e temperava somente os pratinhos dos adultos. Batia a porção de cassoulet do baby com o mixer, misturava com um pouquinho de arroz e amassava com o garfo. Conforme ele foi ficando maiorzinho, amassava menos e com 12 meses, já cortava o frango em pedaços pequenininhos.
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Rendimento: Papai, mamãe, filhote, amigo com fome e porção extra para congelar
Ingredientes
500g de feijão branco
2 sobrecoxas de frango dessossadas e sem pele picadas em cubos
250g de abóbora cabotia picada
3 tomates maduros picados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 talo de salsão picado
1/2 xíc. de bacon picado e sem a gordurinha
1 l de água fervente
sal e pimenta a gosto
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Modo de preparo
Deixe o feijão branco de molho durante a noite. Se esqueceu ou não foi possível, não tem problema, só vai demorar um pouco mais para cozinhar.
Aqueça a panela de pressão e coloque o bacon para fritar.
Acrescente o frango e deixe dar uma douradinha. Junte o salsão e a cebola, deixe refogar uns 2 minutinhos na gordurinha do bacon, não é necessário colocar óleo ou azeite.
Se estiver grudando no fundo da panela acrescente umas duas colheres de água (aprendi com a minha nutricionista, Claudia Novais, que dá para refogar usando um pouquinho de água, funciona, principalmente, nestes casos em que você já tinha acrescentado um pouquinho de óleo, ou no nosso caso a gordurinha do bacon, mas não quer colocar mais).
Coloque o alho e deixe dourar. Junte o tomate. Mexa por mais e depois a abóbora.
Cubra com a água e tampe a panela.
Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns, desligue o fogo e espere a pressão sair.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal