Sopa de abóbora com Roquefort e amêndoas
Receita adaptada do livro: Cooking for Kids – From babies to toddlers: Simple, Healthy, and Natural Food
100 Recipes from the French Master Chef Alain Ducasse
Deprecated: Function get_magic_quotes_gpc() is deprecated in /home1/peque568/public_html/wp-includes/formatting.php on line 4342
Rendimento: Papai, mamãe, filhote (acima de 12 meses)
Ingredientes
4 xíc. de abóbora picada em cubinhos (utilizei a abóbora seca ou de pescoço);
2 xíc. de água;
1/2 xíc. de leite, pode-se usar leite materno ou fórmula se for preparar só para a criança;
1/2 xíc. de queijo Roquefort cortado ou esmigalhado em pedacinhos;
1 col. de sobremesa de amêndoas trituradas. (receita do Alain é com avelãs, mas pode substituir por amêndoas. Palavras do chef!)
Deprecated: Function get_magic_quotes_gpc() is deprecated in /home1/peque568/public_html/wp-includes/formatting.php on line 4342
Modo de preparo
Cozinhe as abóboras na água por 15 minutos ou até ficarem bem macias. Se preferir pode cozinhar no vapor e depois umidecer com água ou com leite.
Bata as abóboras cozidas para formar um purezinho, junte o leite e leve ao fogo por mais 5 minutinhos. Para bebês menores de 1 ano, pode parar nesta etapa e servir uma simples mas saborosa papinha de abóbora.
Sirva a sopa e jogue por cima o queijo esmigalhado e as amêndoas.
*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal