Sopa de abóbora com Roquefort e amêndoas

Postado por Mamãe

Sopa de abóbora com Roquefort e amêndoas

Receita adaptada do livro: Cooking for Kids – From babies to toddlers: Simple, Healthy, and Natural Food
100 Recipes from the French Master Chef Alain Ducasse

Prep: 15 min.Cook: 20 min.
Rendimento: Papai, mamãe, filhote (acima de 12 meses)

Ingredientes

4 xíc. de abóbora picada em cubinhos (utilizei a abóbora seca ou de pescoço);

2 xíc. de água;

1/2 xíc. de leite, pode-se usar leite materno ou fórmula se for preparar só para a criança;

1/2 xíc. de queijo Roquefort cortado ou esmigalhado em pedacinhos;

1 col. de sobremesa de amêndoas trituradas. (receita do Alain é com avelãs, mas pode substituir por amêndoas. Palavras do chef!)

Modo de preparo

Cozinhe as abóboras na água por 15 minutos ou até ficarem bem macias. Se preferir pode cozinhar no vapor e depois umidecer com água ou com leite.

Bata as abóboras cozidas para formar um purezinho, junte o leite e leve ao fogo por mais 5 minutinhos. Para bebês menores de 1 ano, pode parar nesta etapa e servir uma simples mas saborosa papinha de abóbora.

Sirva a sopa e jogue por cima o queijo esmigalhado e as amêndoas.

coracao Mamãe

*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal