Deprecated: Function get_magic_quotes_gpc() is deprecated in /home1/peque568/public_html/wp-includes/formatting.php on line 4342

Filé de peixe assado com batata-doce e maçã

Postado por Mamãe

Filé de peixe assado com batata-doce e maçã

Prato único que com a ajudinha de um bom caldo caseiro pode se transformar em uma papinha para não deixar o bebê sem provar a comidinha dos adultos.

Só não se esqueça de deixar de temperar com sal e pimenta um pedacinho do peixe antes de coloca-lo na assadeira.


Deprecated: Function get_magic_quotes_gpc() is deprecated in /home1/peque568/public_html/wp-includes/formatting.php on line 4342
Prep: 10 min.Cook: 40 min.
Rendimento: Papai, mamãe, filhote e um pouquinho para a papinha do bebê.

Ingredientes

3 filés de peixe (na maioria das vezes uso o Saint Peter/tilápia)

1 batata-doce grande em rodelas

2 maçãs descascadas e cortadas em fatias

2 col. de sopa de azeite

ervas finas a gosto

sal e pimenta a gosto

1/2 xíc. de caldo de legumes caseiro (se for preparar um porção de papinha)

 


Deprecated: Function get_magic_quotes_gpc() is deprecated in /home1/peque568/public_html/wp-includes/formatting.php on line 4342

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180º.

Tempere os filés de peixe com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Unte uma assadeira ou travessa com uma colher de azeite.

Forre a assadeira com uma camada de rodelas de batata-doce. Cubra com uma camada de fatias de maçã. Salpique ervas finas por cima.

Coloque os filés de peixe e cubra primeiro com uma camada de maçãs e depois com as rodelas de batata-doce restantes.

Regue com a outra colher de azeite e salpique mais um pouquinho ervas finas.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.

Retire o papel aluminio e volte ao forno por mais 20 minutinhos ao até que a batata esteja cozida e o fundo da assadeira caramelizando. (o que deixa as batatas muito mais saborosas)

Se a ideia é preparar uma porção de papinha, separe uma xíc. do peixe assado com as batatas e as maçãs e bata no processador ou amasse com um garfo utilizando o caldo caseiro para chegar a textura desejada.

 

 

coracao Mamãe

*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal