Filé de peixe assado com batata-doce e maçã
Prato único que com a ajudinha de um bom caldo caseiro pode se transformar em uma papinha para não deixar o bebê sem provar a comidinha dos adultos.
Só não se esqueça de deixar de temperar com sal e pimenta um pedacinho do peixe antes de coloca-lo na assadeira.
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Rendimento: Papai, mamãe, filhote e um pouquinho para a papinha do bebê.
Ingredientes
3 filés de peixe (na maioria das vezes uso o Saint Peter/tilápia)
1 batata-doce grande em rodelas
2 maçãs descascadas e cortadas em fatias
2 col. de sopa de azeite
ervas finas a gosto
sal e pimenta a gosto
1/2 xíc. de caldo de legumes caseiro (se for preparar um porção de papinha)
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Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180º.
Tempere os filés de peixe com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Unte uma assadeira ou travessa com uma colher de azeite.
Forre a assadeira com uma camada de rodelas de batata-doce. Cubra com uma camada de fatias de maçã. Salpique ervas finas por cima.
Coloque os filés de peixe e cubra primeiro com uma camada de maçãs e depois com as rodelas de batata-doce restantes.
Regue com a outra colher de azeite e salpique mais um pouquinho ervas finas.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
Retire o papel aluminio e volte ao forno por mais 20 minutinhos ao até que a batata esteja cozida e o fundo da assadeira caramelizando. (o que deixa as batatas muito mais saborosas)
Se a ideia é preparar uma porção de papinha, separe uma xíc. do peixe assado com as batatas e as maçãs e bata no processador ou amasse com um garfo utilizando o caldo caseiro para chegar a textura desejada.
*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal