Pão de mandioquinha
Esta receita super prática e gostosa é do livro “Bela Cozinha 2”, pág. 136. Como fã da Bela Gil e colecionadora de livros de culinária, é claro que esta delícia de exemplar não podia ficar de fora da minha cozinha.
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Rendimento: 36 pãezinhos
Ingredientes
200g de polvilho azedo
300g de polvilho doce
1 col. de chá de sal marinho
1 col. de sopa de orégano, alecrim ou manjericão
açafrão da terra, para ficar mais amarelinho (opcional)
150ml de azeite de oliva
500g de mandioquinha (cozida e passada no espremedor)
1/3 xíc. (chá) de água
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Modo de preparo
Misture o polvilho azedo, o polvilho doce, o sal, o orégano, o açafrão-da-terra e o azeite em uma tigela grande.
Acrescente o purê de mandioquinha e, aos poucos, vá adicionando a água. Misture a massa até ficar homogênea.
Molde os pães do tamanho e formato que desejar.
Preaqueça o forno por 10 minutos a 180º.
Coloque os pães em uma assadeira não untada e asse por 20 a 25 minutos, dependendo do forno. Se necessário, após esses 20 minutos, aumente a temperatura do forno (por volta dos 200º) e deixe por cerca de 15 minutos, para dourar um pouco a massa.
*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal