Risoni com vegetais, cogumelo e queijo de cabra

Postado por Mamãe

Risoni com vegetais, cogumelo e queijo de cabra

Este tipo de massa em forma de grão de arroz grande não falta aqui em casa. Gosto inclusive de variar os tipos de risonha, ora o tradicional, o integral e até o de milho. Que foi o que eu utilizei neste preparo.

O bacana deste tipo de massa é que pode ser preparada com o que você tiver na geladeira e na dispensa. Com tomate, queijo minas e manjericão, por exemplo. Além de poder ser servido como prato único, como salada ou acompanhando uma carne grelhada.

Uma alternativa bem gostosa para substituir o arroz de todo dia. As crianças adoram!

Prep: 15 min.Cook: 15 min.
Rendimento: Papai, mamãe e filhote

Ingredientes

1 xíc. risoni

1/2 cebola picada

1/2 xíc de cenoura cortada em cubinhos

1/2 xíc. de couve-de-Bruxelas picada

1/2 xíc. de cogumelo Portobello picado

2 col. de sopa de queijo de cabra

1 col. de sopa de azeite

1/2 col. de sopa de manteiga

Sal e pimenta a gosto

 

 

 

Modo de preparo

Em uma panela coloque a água para ferver. Quando estiver borbulhando coloque o macarrão para cozinhar, ficando atento ao tempo de cozimento descrito na embalagem. O ponto ideal é sempre al dente.

Depois de cozido, reserve.

Enquanto a massa cozinha, aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira funda ou em uma panela.

Coloque a cebola para dourar. Quando começar a ficar transparente, acrescente o cogumelo e os vegetais.

Refogue por aproximadamente 5 minutinhos.

Tempere com sal e pimenta.

Desligue o fogo e acrescente o queijo de cabra.

Sirva!

 

 

coracao Mamãe

*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal