Risoni com vegetais, cogumelo e queijo de cabra
Este tipo de massa em forma de grão de arroz grande não falta aqui em casa. Gosto inclusive de variar os tipos de risonha, ora o tradicional, o integral e até o de milho. Que foi o que eu utilizei neste preparo.
O bacana deste tipo de massa é que pode ser preparada com o que você tiver na geladeira e na dispensa. Com tomate, queijo minas e manjericão, por exemplo. Além de poder ser servido como prato único, como salada ou acompanhando uma carne grelhada.
Uma alternativa bem gostosa para substituir o arroz de todo dia. As crianças adoram!
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Rendimento: Papai, mamãe e filhote
Ingredientes
1 xíc. risoni
1/2 cebola picada
1/2 xíc de cenoura cortada em cubinhos
1/2 xíc. de couve-de-Bruxelas picada
1/2 xíc. de cogumelo Portobello picado
2 col. de sopa de queijo de cabra
1 col. de sopa de azeite
1/2 col. de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
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Modo de preparo
Em uma panela coloque a água para ferver. Quando estiver borbulhando coloque o macarrão para cozinhar, ficando atento ao tempo de cozimento descrito na embalagem. O ponto ideal é sempre al dente.
Depois de cozido, reserve.
Enquanto a massa cozinha, aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira funda ou em uma panela.
Coloque a cebola para dourar. Quando começar a ficar transparente, acrescente o cogumelo e os vegetais.
Refogue por aproximadamente 5 minutinhos.
Tempere com sal e pimenta.
Desligue o fogo e acrescente o queijo de cabra.
Sirva!
*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal