Stuffing (recheio) clássico de sálvia com alecrim

Postado por Mamãe

Stuffing (recheio) clássico de sálvia com alecrim

Receitinha clássica das festas de Fim de Ano nos Estados Unidos. Super fácil de preparar, pode ser feita com antecedência e faz sucesso com a criançada!

Prep: 15 minCook: 40 min
Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes

6 xíc. de pão integral amanhecido ou tostado em cubinhos (utilizei o pão tipo bagel, mas pode utilizar o francês, de forma, italiano, acho legal variar)
1 cebola picada
1 talo de salsão picado
1 raminho de alecrim picado
folhinhas de sálvia picada
2 ovos batidos
1 col. de sobremesa de manteiga sem sal
1 col. de sobremesa de azeite de oliva
1 xíc. de molho do próprio assado ou caldo de galinha ou legumes
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC .
Enquanto isso, derreta a manteiga com o azeite em uma frigideira grande e funda em fogo médio.
Acrescente a cebola, o salsão e as folhinhas de sálvia picadas.
Deixe refogar por [timer length=2]2 minutinhos.
Coloque o alho-poró e a maçã e deixe refogar por mais [timer length=2]2 minutos.
Acrescente o molho ou caldo e deixer ferver.
Desligue o fogo e coloque a mistura em um bowl junto com os ovos batidos e o pão em cubinhos.
Tempere com sal e pimenta
Coloque em uma forma untada com manteiga, cubra com papel alumínio e leve ao forno por [timer length=15]15 minutos.
Descubra e deixe assar por ,aproximadamente, mais [timer length=15]15 minutos ou até ficar douradinho.
Sirva como acompanhameto.
Se a idéia é rechear o perú, é só pular a etapa de assar o recheio.

coracao Mamãe

*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal