Assim que chegamos no Brasil para as festas de fim de ano, dei um pulinho com o filhote na livraria. Diversão garantida!!! Enquanto o Santiago se esbaldava na seção de livros infantis com o papai, mamãe foi dar uma sapiada na revistaria. Além de colecionar livros de receitas, eu também faço questão de me manter atualizada no universo gastronômico através das revistas.
E foi só passar os olhos para a manchete de capa da revista Casa e Comida da Ed. Globo, me chamar a atenção. Dizia assim: “Livre, leve e gostoso – A gente elimina o glúten, tira a lactose e corta até o açúcar, mas do sabor não abrimos mão! Confira um menu saudável e delicioso”. Claro que eu tive que conferir.
O conteúdo da matéria foi uma surpresa a parte. Além de trazer dicas para substituir ingredientes sem deixar de lado o sabor e tampouco a saúde, as receitas eram de dar água na boca.
Como já postei uma receita de massa de pizza fiquei curiosa para testar a de pizza de margherita sem glúten do Chef Mário Macedo da Pizzaria Integrale que leva farinha de arroz e fécula de batata. Super prática, já que você bate todos os ingredientes no liquidificador e não precisa abrir a massa.
Segui a receita direitinho e só substituí a muzarela normal pela de búfala. E fiz outra de ricota com cebolinha. O molho, eu mesma preparei, com tomates italianos, cebola roxa e alho assados e depois batidos no processador com um fiozinho de azeite. Yummy!!! 😋
*O Pequeno Gourmet recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no Portal