Framboesa

Porção de 100g

  • Valor energético 52kcal
  • Carboidratos 11,9g
  • Proteínas 1,2g
  • Gorduras totais 0,6g
  • Gorduras saturadas 0g
  • Gordura trans 0g
  • Fibra Alimentar 6,5g
  • Sódio 1,0mg

Veja só que delícia de receita com Framboesa

Os Nutrientes

Com muitos nutrientes e pouca caloria, a framboesa é rica em manganês, fósforo, cobre, cálcio, sódio, niacina, fibras solúveis e vitaminas B1 e B12. A fruta também tem uma forte ação antioxidante no organismo, por conter vitamina C.

Importância para as crianças

Os nutrientes da framboesa reforçam o sistema imunológico, o que ajuda o organismo dos pequenos a ser mais resistente. A frutinha ainda atua no combate às infecções urinárias e cáries, melhora a circulação e regula o intestino.

Hora da compra

A fruta é bastante delicada e pode ser encontrada nos supermercados tanto na forma congelada quanto in natura. O armazenamento da framboesa deve ser em local fresco com, aproximadamente, 7°C. Para diferenciar a framboesa da amora na hora da compra, analise o meio do fruto. Enquanto a amora tem polpa, a framboesa tem um centro oco.

Preparo

Essa é uma frutinha bem prática. E por ser docinha e colorida agrada bastante os pequenos. Fica gostosa quando misturada no iogurte e no preparo de papinhas, salada de frutas, bolos, muffins, geleias e suquinhos com outras frutas vermelhas.

Atenção

A framboesa possui salicilatos, substâncias naturais, que podem causar alergias. Se o filhote começar a se coçar, apresentar inchaço e reações respiratórias ao comer essa fruta, suspenda seu consumo e consulte o pediatra.

Conteúdo revisado pela nutricionista Dra. Fernanda Saccolletto

 


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