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Batata

Porção de 100g

  • Valor energético 64kcal
  • Carboidratos 14,7g
  • Proteínas 1,8g
  • Gorduras totais 0g
  • Gorduras saturadas 0g
  • Gordura trans 0g
  • Fibra Alimentar 1,2g
  • Sódio 0mg

Veja só que delícia de receita com Batata

Os Nutrientes

A batata é um alimento saboroso e cheio de nutrientes. É rica em vitamina C, ácido fólico, vitaminas do complexo B, cobre, magnésio e uma ótima fonte de carboidrato.

Importância para as crianças

Deliciosas e fáceis de cozinhar, as batatas são ricas em carboidratos que dão energia aos pequenos. Devem ser servidas preferencialmente cozidas ou assadas e acompanhadas de alguma gordura ou proteína, como: azeite, carne, frango, peixe; para que a absorção do carboidrato seja mais lenta e não haja picos de glicemia.

Hora da compra

Há diversos tipos de batatas disponíveis pelo mundo, mas no Brasil as mais comuns são a batata Monalisa, Ágata, Baroa (mandioquinha), Doce. Embora elas sejam de diversos tipos, na hora compra a regra é bem parecida, escolha as batatas firmes e sem pontos esverdeados, que podem mostrar o tubérculo já brotando.

Preparo

A batata é muito versátil e pode ser o ingrediente principal de diversas receitas para as crianças. Entre elas, as papinhas, as sopas, o pão de batata, o picadinho com carne, o purê e outras delícias, seja assada ou cozida. Por ser molinha e gostosa, ela costuma atrair bastante a atenção da criançada e ser a grande atração de diversos cardápios. Sempre que conseguir, conserve a casca da batata quando assar, ela é também uma ótima fonte de nutrientes.

Atenção

Evite dar ao seu filhote as batatas fritas em óleo! Elas podem causar problemas de saúde como aumento do colesterol ruim, além do seu consumo estar associado à maior incidência de câncer e doenças cardiovasculares. Além disso 100g de batata inglesa cozida tem 52 calorias, enquanto a mesma quantidade de batata frita tem 267 calorias.

Conteúdo revisado pela nutricionista Dra. Roberta Thawana