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Pera

Porção de 100g

  • Valor energético 53kcal
  • Carboidratos 14g
  • Proteínas 0,6g
  • Gorduras totais 0,1g
  • Gorduras saturadas 0g
  • Gordura trans 0g
  • Fibra Alimentar 3,0g
  • Sódio 0mg

Veja só que delícia de receita com Pera

Os Nutrientes

O sabor docinho e suave da pera costuma agradar crianças e adultos. Considerada um pseudofruto (ou fruto falso, que não se origina do ovário da flor, mas sim de seu pedúnculo), ela é rica em vitaminas A, do complexo B, C, E e K. É também uma boa fonte de potássio, fibra alimentar, magnésio e cálcio.

Importância para as crianças

Para os pequenos, a pera contribui para o bom funcionamento do intestino e sistema nervoso, e ainda ajuda no controle do colesterol, formação dos ossos e a regular a coagulação sanguínea.

Hora da compra

A preferida das crianças costuma ser a pera portuguesa ou Williams, pelo sabor mais doce. Ao comprá-la, prefira aquelas sem manchas escuras, não muito duras, mas que estejam com a casca firme.

Preparo

A pera fica uma delícia na salada de frutas, fazendo dupla com a maçã, na papinha e no suco para as crianças!

Atenção

Procure servir a pera só quando ela estiver realmente madura, quando verde ela pode ser indigesta. Assim como a maçã, a pera também pode escurecer ao ser armazenada cortada e desprotegida na geladeira. O ideal é conservá-la inteira e com casca até o consumo.

 

Conteúdo revisado pela nutricionista Dra. Fernanda Saccolletto