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Repolho

Porção de 100g

  • Valor energético 17kcal
  • Carboidratos 3,9g
  • Proteínas 0,9g
  • Gorduras totais 0,1g
  • Gorduras saturadas 0g
  • Gordura trans 0g
  • Fibra Alimentar 1,9g
  • Sódio 4mg

Veja só que delícia de receita com Repolho

Os Nutrientes

Nas suas duas versões o repolho é cheio de nutrientes. O roxo é rico em vitamina C, selênio e fósforo. Enquanto a versão branca tem mais potássio, vitamina A e ácido fólico.

Importância para as crianças

As vitaminas presentes no repolho roxo aumentam a imunidade e previnem infecções. Essa versão, também conta com as antocianinas, o mesmo pigmento do vinho e da uva, que ajuda na saúde do coração. Já o repolho branco fortalece os músculos e contribui para a saúde dos olhos.

Hora da compra

Tanto para o repolho branco ou roxo vale a mesma regra: as folhas devem estar firmes, bem fechadas e com a cor viva. Evite comprar aqueles que estejam com manchas, folhas soltas ou com a parte central mole e escura.

Preparo

Uma saladinha fresca e bem temperada de repolho para o seu filho é tudo de bom! E dá ainda para misturar as versões branca e roxa cortadas em tiras finas com cenoura. Vale também apostar na versão refogada do vegetal, ou nos tradicionais charutinhos, comida típica árabe que leva folhas de repolho enroladas com carne moída e arroz como recheio.

Atenção

Antes de guardar o repolho na gaveta da geladeira, retire as folhas murchas e o envolva em papel filme. Se armazenado da forma correta, ele pode durar até dez dias no refrigerador!

Conteúdo revisado pela nutricionista Dra. Fernanda Saccolletto