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Uva

Porção de 100g

  • Valor energético 49kcal
  • Carboidratos 12,7g
  • Proteínas 0,6g
  • Gorduras totais 0,2g
  • Gorduras saturadas 0g
  • Gordura trans 0g
  • Fibra Alimentar 0,9g
  • Sódio 8mg

Veja só que delícia de receita com Uva

Os Nutrientes

As uvas são cheias de vitaminas, principalmente a C, B e K, além de terem bastante potássio, cálcio e carboidrato para repor as energias dos pequenos. A versão vermelha é rica em polifenóis com boas funções antioxidantes!

Importância para as crianças

As vitaminas e os nutrientes da uva ajudam bastante no desenvolvimento dos filhotes. O cálcio e o potássio da frutinha auxiliam na formação dos ossos e músculos, o que contribui para o crescimento saudável das crianças. A vitamina K também pode regular a coagulação sanguínea.

Hora da compra

Para escolher as uvas não faltam opções: tem as verdes, rosadas, roxinhas, as sem caroço… Para os pequenos, a uva mais indicada é a Thompson (sem semente). Escolha sempre os cachos cheios de uvas que não se desprendem com facilidade e que não tenham manchas escuras.

Preparo

Além de comer in natura, como sobremesa, os pequenos também podem adorar a fruta em forma de suco, em saladas de frutas ou picolé natural (que pode ser feito com água de coco), ou mesmo em receitas salgadas. Uma boa opção também é colocar a uva Thompson no congelador e servir como um snack refrescante!

Atenção

Para evitar engasgos, sirva sempre a uva já sem a semente. Também é bom cortar a fruta em forma de pétalas, e não ao meio, também para evitar o engasgo.
Revisado por Fernanda Saccoletto